Ingrédients
- 1 poulet Bio fermier
- 1 C à S de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 4 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
Recette
- Avoir une cocotte en fonte qui puisse passer directement au four et qui soit assez grande pour contenir le poulet entier
- Couper un des oignons en quatre et le glisser à l'intérieur du poulet avec quelques feuilles de laurier et quelques branches de thym.
- Saler l'intérieur du poulet.
- Saler et poivrer l'extérieur du poulet en massant légèrement pour bien fixer sur la peau.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Préparer le bouillon de volaille si vous le réalisez à partir d'un cube de bouillon déshydraté.
- Dans la cocotte, sur feu doux, faire fondre le beurre avec un peu d'huile et faire colorer le poulet sur chacune de ses faces.
- Lorsque le poulet est un peu coloré (pas besoin qu'il soit grillé), ajouter le deuxième oignon coupé en rondelles, encore quelques feuilles de laurier et quelques branches de thym, et les gousses d'ail en chemise juste écrasées avec la paume de la main.
- Terminer enfin en ajoutant le bouillon de volaille.
- Enfourner la cocotte fermée avec son couvercle dans le four chaud à environ 200°C.
- Laisser cuire environ 2h en tournant le poulet au milieu de la cuisson.
- Après cuisson, sortir le poulet de la cocotte pour le découper.
- Servez avec la Mayonnaise BIO Natura