A propos de nous

Depuis 1939 Natura doit son succès à ses ingrédients naturels, de première qualité et à son savoir-faire transmis par la famille du fondateur, poissonnier forestois d’origine.

Nos produits sont fabriqués dans leur atelier à Tubize (Brabant Wallon). Ils ne contiennent ni conservateurs, ni additifs, ni colorants alimentaires. Le procédé de fabrication traditionnel, avec des batteurs de boulangerie, est unique .

Il permet de retrouver le bon et le vrai goût d’origine, celui d’un produit « fait-maison ».

Natura: des sauces et des vinaigrettes en image

Nos
valeurs

Produits belges

Nos produits NATURA, de première qualité, sont fabriqués en Belgique depuis 1939.
Le savoir faire local est notre marque de fabrique. 

Fabrication artisanale

Nos produits NATURA sont fabriqués en atelier et fouettés avec passion à l’aide de batteurs de boulangerie.

100% Naturel

Nos produits NATURA ne contiennent ni agents conservateurs ni additifs alimentaires ajoutés.  

Recette d'origine

Les produits NATURA ont le goût du "fait maison". Ils sont produits avec passion, grâce à des ingrédients de premières qualité, des ingrédients simples dont on connait le nom.

Concept original

La gamme NATURA invente et s'inspire pour satisfaire tous les goûts. 

ECO

CO2LOGIC

Notre entreprise Natura est  CO2 neutre.

Avec l’aide de CO2logic nous réduisons nos consommations en dioxyde de carbone. Une démarche écologique intégrée dans notre quotidien :

  • Nous nous efforçons de bien trier tous nos déchets.
  • Nous réutilisons nos cartons.
  • Nous utilisons de l’électricité qui provient d'énergies renouvelables.
  • Nos voitures de société sont protectrices de l'environnement.

 Chaque année, nous compensons nos émissions de Co2 et dans cette démarche nous soutenons un projet géré par la société CO2Logic dans le but d’améliorer les conditions de vie et de réduire les émissions de carbone dans des pays en voie de développement. 


 « En réduisant puis en compensant les émissions de CO2 restantes, une entreprise ou une organisation choisit de prendre les responsabilités de son impact réel sur le climat au lieu de transférer cela aux générations futures. » 

1% For The Planet 

Natura est membre du réseau d’entreprises 1% For the Planet (fondée en 2002 par les propriétaires de la marque Patagonia et Blue Ribbon Flies) qui s’engagent à reverser 1 % de leur chiffre d’affaires annuel à une organisation de protection de l’environnement de leur choix. (https://www.onepercentfortheplanet.org/)

Convaincus par la responsabilité du monde des affaires dans la protection de notre planète, nous avons pour notre part décidé de soutenir l’association African Parks (https://www.african-parks.org) qui œuvre en faveur de la protection et de la préservation des parcs africains.

African Parks est une organisation sans but lucratif qui assume la responsabilité directe de la réhabilitation de parcs nationaux et d’aires protégées en Afrique en partenariat avec les gouvernements et les communautés locales. African Parks gère actuellement 11 parcs nationaux et aires protégées couvrant une superficie totale de plus que six millions d’hectares dans huit pays d’Afrique.

Nous sommes convaincus de l’importance de contribuer au changement et d’assurer à notre planète un avenir durable

Ligne du temps

1939

CHEZ FLUP

Philippe Vryghem, poissonnier forestois, décide de produire lui-même sa mayonnaise pour accompagner ses préparations.

1970

NATURA

La poissonnerie arrête son activité principale pour se consacrer exclusivement à la fabrication de sa mayonnaise artisanale.

1990

VINAIGRETTES

Arlette Vryghem, arrière petite fille de Philippe, innove et crée sa délicieuse gamme de vinaigrettes.

2012

REPRISE

Arthus et son équipe jeune et dynamique prennent la relève.

2014

DEMENAGEMENT

Natura installe son atelier de production et ses bureaux à Tubize (Brabant Wallon).

2016

KETCHUPS

Lancement de la gamme des ketchups.